Mitgliederversammlung der Kreisgruppe Starnberg + Vortrag »Wildlebensraumberatung im Zusammenspiel von Landwirtschaft und Naturschutz« von Dr. Christof Janko

15.03.2018 19:30 - 22:00

Starnberg, Bayerischer Hof, Bahnhofplatz 12

Wir haben Dr. Christof Janko (Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für ökologischen Landbau, Bodenkultur und Ressourcenschutz) eingeladen, um auch in diesem Jahr einiges für die gute Zusammenarbeit von Landwirten und Naturschützern zu tun. Zu den gemeinsamen Zielen gehören die Förderung der biologischen Vielfalt in unserer Agrarlandschaft und die Verbesserung der Lebensräume von bedrohten Arten. Zur bayernweiten Umsetzung werden in allen Regierungsbezirken Wildlebensraumberater etabliert, die aktiv auf Landwirte und Jäger zugehen, um bei der Umsetzung von Maßnahmen für unsere Wildtiere eine unterstützende Beratung anzubieten. Zu diesem Vortrag laden wir alle interessierten Menschen ganz herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Rechenschaftsbericht des Vorstandes

2. Kassenbericht der Schatzmeisterin

3. Bericht des Kassenprüfers

4. Anträge und Aussprache

5. Entlastung des Vorstandes

6. [ab etwa 20.30 Uhr] Vortrag "Wildlebensraumberatung im Zusammenspiel von Landwirtschaft und Naturschutz" von Dr. Christof Janko

Jahresprogramm 2018

Das aktuelle Jahresprogramm informiert über die Veranstaltungen unserer bald 14 Ortsgruppen und der Kreisgruppe Starnberg. Die gedruckten Jahresprogramme werden im Februar an unsere Mitglieder verteilt, sind aber auch in den Rathäusern zu erhalten.

Weitere Veranstaltungshinweise finden Sie auf den Internetseiten der einzelnen Ortsgruppen.

Herzliche Einladung an alle Naturfreunde!